20 de julio de 2010

Murcia permanecerá hasta mañana en alerta por temperaturas de 40º


La Región de Murcia permanecerá hasta mañana en alerta amarilla, lo que significa riesgo por altas temperaturas, que pueden rondar los 40 grados centígrados, según fuentes de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). En concreto, las zonas del Altiplano, Noroeste, Valle del Guadalentín, Lorca, Águilas y Vega del Segura estarán en alerta amarilla entre las 12.00 y las 18.00 horas de hoy y mañana.


Un total de nueve provincias españolas del centro y del sur peninsular, entre las que se encuentran Granada, Jaén, Albacete, Ciudad Real, Madrid, Cuenca, Guadalajara, Toledo y Murcia, siguen hoy en alerta amarilla por riesgo importante de altas temperaturas.

Aire atlántico


El portavoz de la Aemet, Ángel Rivera, explicó que hoy volverá a entrar una masa de aire atlántica y las temperaturas podrían bajar suavemente. «Se va a notar con mayor intensidad en la mitad norte, y el escalón de bajada más fuerte se va a registrar entre el martes y el miércoles», precisó. Rivera añadió que los chubascos y tormentas afectarán desde hoy por la tarde hasta el jueves o el viernes al tercio norte peninsular, y que las tormentas serán más intensas en los Pirineos.


Fuente: "La verdad - 20. 07. 2010"